-
Di che Gelato sei?
-
Quante leccate servono mediamente
per mangiare un cono di gelato camminando?
69
Provare per credere
17
Provare per credere
33
Provare per credere
-
Che cos'è lo Shrb?
Antica cantina del ghiaccio
Le antiche cantine del ghiaccio, ritrovate in Mesopotamia e risalenti al 1700 a.C., si chiamano nakkamtum. Meno male che oggi ci sono le gelatierie!
Progenitore del sorbetto
Lo Shrb è lo sciroppo di zucchero, base per la realizzazione degli antichi sorbetti di frutta, spezie ed erbe officinali. Impronunciabile, ma squisito!
Ingrediente speciale di Buontalenti
La ricetta del gelato alla crema attribuita all’architetto Bernardo Buontalenti prevedeva: zucchero, latte, panna, uovo e… un tocco di vino!
-
Chi fu il primo ad aprire
una gelateria al grande pubblico?
Un fiorentino
Il fiorentino Pellegrino Artusi ha pubblicato 760 ricette sotto il titolo de “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, tra queste un buon numero sono per sorbetti e gelati.
Un bolognese
Il bolognese Otello Cattabriga è stato l’inventore della motogelatiera che brevettò come “macchina automatica per gelati”.
Un palermitano
Francesco Procopio Cutò si trasferì da Palermo a Parigi ed aprì le Procope, tuttora esistente. Ai suoi tavoli sedettero anche grandi illuministi come Diderot e D’Alembert.
-
Di che Gelato sei?
Nessuna risposta esatta
La tua conoscenza del gelato artigianale è praticamente nulla: per te il gelato è un “OGGETTO MISTERIOSO”, TUTTO DA SCOPRIRE. SCOPRILO!
Una risposta esatta
Non sei completamente impreparato, tuttavia ci sono più lacune che certezze nel tuo approccio al gelato: DILETTANTE
Due risposte esatte
La cultura del gelato non ti manca, sai distinguerne caratteristiche, pregi e difetti, sei un ESTIMATORE
Tre risposte esatte
Potresti aprire una gelateria, sai tutto del gelato eppure continui a esserne sedotto: sei un VERO INTENDITORE