Essenza

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Essenza

Via Nazionale, 90/f
24069 Trescore Balneario (BG)
Italia

Bergamo incontra Québec

INGREDIENTI:
  • Sciroppo d’acero
  • Pancèta de la Bergamasca
Il gusto "Bergamo incontra Québec" nasce da una delle combinazioni preferite del gelatiere: DOLCE&SALATO. Per la parte dolce ha messo le sue origini: lo sciroppo d’acero, un prodotto tipico del suo Québec. Per la parte salata non poteva che utilizzare La Pancèta de la Bergamasca di un piccolo produttore locale. Per realizzare il gusto ha fatto caramellare la pancetta e poi l’ha tuffata nel gelato allo sciroppo d’acero.

La Sciura Maria

INGREDIENTI:
  • Caprino
  • Marmellata di carote
  • Pere
  • Cannella
Il gusto "La Sciura Maria" è la rivisitazione di uno dei deliziosi antipasti che si possono degustare all’AGRITURISMO TENUTA MARIA: caprino con marmellata di carote. Il caprino, fatto esclusivamente con il latte di 45 capre, è prodotto nel piccolo caseificio della Signora Maria.Partendo da questo caprino il gelatiere ha realizzato un gelato di caprino variegato con carote e pere caramellate a cui ha aggiunto un tocco di cannella.

La Turta del Donizèt

INGREDIENTI:
  • Crema
  • Vaniglia
  • Ananas
  • Albicocche
La leggenda vuole che Rossini fece preparare una torta dolce per l’amico Donizzetti che soffriva di pene d’amore. La torta gli piacque tanto che gli venne dedicata. In realtà il dolce è stato ideato da Balzer nel ‘48 per il centenario della morte di Donizzetti. Partendo da questa torta il gelatiere ha realizzato il gusto "La Turta del Donizèt":un gelato a base di crema con un tocco di vaniglia. Per la frutta ha candito ananas e albicocche e le ha immerse nel gelato.

Le Bufale e i Lamponi

INGREDIENTI:
  • Yogurt
  • Lamponi
Per creare il gusto "Le Bufale e i Lamponi" il gelatiere è partito dalla merenda prediletta di sua figlia: yogurt&frutta. Per i lamponi, raccolti nell’AZIENDA AGRICOLA MIRIAM, voleva utilizzare la sua salsa con cannella e garofano, ma per lo yogurt cercava un sapore più spiccato. Poi ad un incontro di Slow Food si è parlato dell’AZIENDA QUATTRO PORTONI che alleva bufale e ne lavora il latte: ecco il suo elemento mancante, yogurt di bufala alla salsa di lamponi!

Vicini & Lontani

INGREDIENTI:
  • Formai de Mùt invecchiato 24 mesi
  • Mostarda di pere
Per il gusto "Vicini & Lontani" il gelatiere ha voluto accostare prodotti e tradizioni della provincia bergamasca vicini&lontani tra loro. Per la parte alta ha selezionato il re dei formaggi, il Formai de Mùt invecchiato 24 mesi. Per la parte bassa ha recuperato una tradizione tipica dei confini a sud-est, la mostarda dell’AZIENDA AGRICOLA STROPPA. La base di gelato è alla panna con scaglie di Formai de Mùt, il tutto variegato con mostarda di pere.